北海道旅行中に送った富良野メロン。1玉でなんて買ったこと無いから食べ頃が分からなくて大変だった( ꒪⌓꒪)( ꒪⌓꒪)めちゃめちゃ検索したわ。
メロンは追熟という過程が必要らしく、見極めが重要。まずは箱からメロンを出して、涼しいところで追熟。ツルが枯れたら食べ頃と記載してあったが…
ビックリするぐらい枯れないww
追熟場所にしてたキッチンはまぁまぁ暑いハズなんだけどな…。待つこと10日。ようやくツルが枯れて食べ頃になりました😹これ冬だったら2週間以上かかるんじゃないか←
1玉メロンの贅沢さを知ってしまったよね…🫠まぁ東京でこの破格値は出会えないんだろうけど。2日に分けて食べ切りました😋今回はタイミング良くオトン来訪により、オトンにも味わって貰えました✨赤肉メロン…最高だぜ🤣
おはようございます☀️勇者ひとみです。
月曜は王国に足を運んで下さった皆様、ありがとうございます(^ω^)
勇者は2連休中、豚汁大量生産して終わりました。何も予定がない休日最高!!家から出たくない!
さて。そんな勇者は、本日10-17で出勤してます。次回は日曜日ですかね。
さらば!